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vendredi 20 novembre 2015

Flan pâtissier


 Plutôt Fière de mon flan pâtissier !!!



Une pâte brisée sucrée , une crème pâtissière à la vanille, un petit peut de savoir faire et de patience et voilà le résultat !!

pâte brisée sucrée et vanillée :
250g de farine, 125g de beurre ou de margarine, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 œuf.  on mélange le tout, et on place la pâte obtenue au réfrigérateur 30min, on l'étale ensuite finement (3 ou 4 mm) et on fonce un moule (ici 25cm amovible...)






Crème pâtissière vanillée :
chauffer 1 litre de lait entier avec 2 ou 3 belles gousses de vanille et 25cl de crème liquide.
Battre jusqu' ce que le mélange blanchisse 240g de sucre et 3 œufs + 2 jaunes, puis ajouter  125g de farine, verser ensuite 1/3 du lait, remuer, puis tout reverser dans la casserole pour faire épaissir .





Verser ensuite la crème dans le moule et cuire à four chaud (haut + bas , chaleur tournante) pendant 30 à 45min à 180°C (jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré comme vous l'aimez !)






Pour l’esthétique ajouter sur le flan un sirop de sucre un peu épais pour le rendre brillant !!! à servir frais !!!(donc on le fait la veille ou au moins 2 -3 h avant l'heure H.


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