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lundi 15 août 2016

Wedding cake blanc et roses rouges


wedding cake, roses rouges

Création des roses (31 pour ce gâteau) :

Pour bien réaliser des roses il faut un minimum de matériel, du fil de fer alimentaire, un support, un endroit assez sec pour les faire sécher. (ici le trépied de mon micron onde à parfaitement rempli ce rôle).
Il faut préparer les fils : une boucle et on entortille, puis une goute en pâte à sucre que l'on fait sécher.

 On assemble les pétales façonnés l'un après l'autre sans trop les coller et quand les roses sont sèches on peut les placer, ici sur un "dumy" en polystyrène que je préfère recouvrir de film alimentaire.




 

Pour les gâteaux :
j'ai réalisé des fondants au chocolat et poudre de noisettes (deux grands et deux plus petits), entre deux gâteau j'ai poché un boudin de crème au beurre pour éviter que la ganache chocolat-framboise ne s'échappe. ensuite on peaufine les surfaces pour les lisser à la crème au beurre pas trop épaisse (c'est bon mais c'est gras...) puis on recouvre de pâte à sucre en couche assez fine (1 à 2mm environ) et on décore...




 Et voici les petites décorations florales^pour rappeler le bouquet de la mariée...





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