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mercredi 29 mars 2017

Brioche tressée à mie fillante et toujours moelleuse le lendemain !

Mettre 500g de farine et 6g de sel fin dans un cul de poule ou le robot cuisinier, puis y mettre, 1 oeuf, 250ml de lait entier, 40g de sucre, 70 g de beurre mou en petit morceaux et un sachet de levure de boulanger ou 15 g de levure fraîche à délayer.

Pétrir à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit élastique.puis la laisser pousser 1h au chaud et hors des courants d'air (petite astuce le micro-onde... oui oui; mais attention ! on fait chauffer un peu d'eau dans un récipient sous le trépieds, PUIS on place la pâte dedans... et on ne fait surtout plus chauffer !!! dans ce cas en 30min la pousse est faite)

Ensuite, on prends la pâte, on la pétri à la main pour la dégazer, on la divise en trois et on tresse, on badigeonne d’œuf et on ajoute du sucre perlé.
Enfin on fait cuire à four froid (170°c) 30 à 35 min (là j'ai fais 30...à 180°C).