Menu principal

mercredi 22 mars 2017

Croustillons



















*250ml de lait
*20g de sucre
*5g de sucre vanillé
*7gr de sel
*10gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulanger
*1 œuf
*250g de farine

 



















Mélanger le sucre, le sel, la levure, l’œuf,  la farine et le lait chauffé à 40°C (40 sec au micro-ondes c'est bien), bien mélanger et laisser reposer 45min.
  
elle semble très liquide ? c'est normal !!


 Tout ce dont vous avez besoin c'est :
- pour la cuisson : une friteuse ou une simple casserole et deux cuillères pour déposer la pâte, un thermomètre de cuisson,
- pour retirer les beignets de la friture : une écumoire ou une araignée,
- pour éponger l’excès d'huile des beignets après cuisson : du papier absorbant.
Faire chauffer 5cm minimum d'huile à 170 °C maxi (sur induction puissance entre 6 et 7 sur 12), y déposer l'équivalent d'1càc, attention, délicatement pour ne pas s'éclabousser et faire de beaux beignets bien dodus...
(les forains utilisent une cuillère à glace mécanique à moitié remplie)





Les retourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés s'ils ne le font pas tout seul... en général ils le font...
Servir immédiatement, saupoudrés de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous souhaitez me dire quelque-chose ? N'hésitez pas !