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mercredi 7 février 2018

Petit atelier détente donuts



Voici les donuts réalisés en famille à 2 plus 6 petites mains !!

Une pâte à brioche classique :
mettre 350g de farine et 6g de sel fin dans un cul de poule ou le robot cuisinier ou la machine à pain en mode pâte seulement, puis y mettre, 1 oeuf, 75ml de lait entier, 40g de sucre, 75 g de beurre mou en petit morceaux et un sachet de levure de boulanger. 
Pétrir à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit élastique.puis la laisser pousser 30min au chaud et hors des courants d'air (petite astuce le micro-onde... oui oui; mais attention ! on fait chauffer un peu d'eau dans un récipient sous le trépieds, PUIS on place la pâte dedans... et on ne fait surtout plus chauffer !!!)
Ensuite, on prends la pâte, on la pétri à la main pour la dégazer un peu et on recommence l'opération "pousse" 30min.

On étale un peu, deux emporte pièces : un gros cercle et un tout petit...
sur une plaque de cuisson avec un badigeon d'huile, 15min au four préchauffé à 190°C...

Un glaçage simple (chocolat plus sirop de sucre)

Des confettis comestibles...
et du bonheur !

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